La delicia del Gua Bau, exquisito bocado taiwanés, podrá ser aprobada durante las desgustaciones de variados platos a ser ofrecidas por el Pabellón de Taiwán en la Expo 2023.

¿Te gustaría probar la comida taiwanesa?

A partir del 8 de julio, día de habilitación de la Expo, el Pabellón de Taiwán (ubicado en la entrada del Acceso Portón 2 de la EXPO 2023 Mariano Roque Alonso) invita a disfrutar de una experiencia culinaria inigualable en la que presentará los buenos resultados de la exportación de carne vacuna y porcina paraguaya al mercado taiwanés.

La desgustación se realizará posteriormente durante los días 9, 14, 15, 16, 21 y 22 de julio, según se informó.

Según el último informe del servicio veterinario oficial, Senacsa, Taiwán es el primer mercado de carne porcina paraguaya, y segundo de carne vacuna.

La degustación estará a cargo del reconocido Restaurante Shangri-la y se llevará a cabo desde las 14:00 hasta las 18:00 horas, por orden de llegada, hasta acabar stock.

La famosa sopa de fideos con carne vacuna y la tradicional hamburguesa taiwanesa con carne porcina (Gua Bau en chino mandarían) serán los protagonistas del acontecimiento, según se informó.

Un dato curioso es la historia del Gua Bau, tradicionalmente exhibida en los banquetes de fin de año en el país asiático, cuya característica es conservar la buena fortuna, ya que su apodo es “Fu bite” que significa “morder la buena fortuna”.

Además, al tener la forma de una billetera llena, metafóricamente se dice que representa la riqueza; por lo tanto, comer guabau simboliza fortuna y una billetera llena de dinero.

Los platos mencionados serán hechos únicamente con carne paraguaya, considerada de alta calidad en el mercado internacional, y es utilizada inclusive para estos tipos de platillos propios de la gastronomía taiwanesa.

Compartir:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *